ひな祭りのこどもちらし寿司

16-03-04-10-47-10-636_deco.jpg

昨日は我が家も少し雰囲気を出して子供向け散らし寿司風にしてみました。

こんにちはietokiです⭐︎
私が子供の頃は桜えびでピンクに色付けされた
本格的なちらし寿司を作ってもらったものです。

しいたけ、人参、蓮根、高野豆腐などが入ったもの。

じつは私はあれが好きではありませんでした。
根菜としいたけがどっさりで苦手だったのです。

大人になった今はあの散らし寿司が出てきたらぺろりと
おかかわりまでしますけど(笑)

ちょっと子どもには受けなくないですか?

我が家のちらし寿司は母に見せると怒られそうなくらい手抜きです。
基本的に混ぜるだけの便利なやつ使います。

卵も錦糸玉子にすると食べないのでだし巻き玉子を作ってサイコロ状に。
なぜかウィンナーも乗っています(笑)
ピンク色もさくらでんぶをパラパラと。

あとはお刺身をのせても美味しいそうですけど
我が家はエビとカニカマです。

寿司というより最近流行りの「おにぎらず」に近いかもしれません。

大人はちょっと物足りないのですが
子どもたちはパクパク食べてくれました。

来年はお刺身も乗せようかな。


その他のオススメ住まいブログはこちらです


スポンサーリンク






にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんへ
おうちごはん



この記事へのコメント